主菜・副菜

わしたポークのオーブンオムレツ

材料(2人分)

材料
分量
わしたポークJAPAN
1/4缶
溶き卵
4個分
プチトマト
4個
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
ロセスチーズ
2枚
サラダ油
大さじ2
塩、こしょう
少々

作り方

1

食材をカットする
ポーク5mm厚さの1cm幅の短冊切り、プチトマト半分、玉ねぎみじん切り

2

フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎとポークを炒め、塩、こしょうで味を調えて溶き卵に加える

3

具材を加えた溶き卵をフライパンに流入れ混ぜながら焼く

4

半熟状になったらトマトとチーズをのせ、蓋をして弱火で1~2分焼く

5


使ったポーク缶はコレ「わしたポークJAPAN」国産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪

沖縄の物産を専門に扱う「沖縄県物産公社」オリジナルのわしたポークJAPAN。

国産の豚肉と鶏肉を使用し、素材本来の旨みを引き立てるために, 塩・香辛料・沖縄産黒糖でシンプルに味付けしました。

豚肉だけでなく鶏肉をブレンドしているので、後味は軽やか。
発色剤・着色料を使わない「無塩せき製法」で、やさしい自然の色合いに仕上げています。

賞味期間はたっぷり3年。買い置きや非常食にもおすすめです。

食卓にもう一品欲しいときや、メニューに迷ったときは、 ぜひこちらのレシピをご活用ください。
もちろん、沖縄定番のゴーヤーチャンプルーやポークおにぎり、 サンドイッチにもぴったり!

ご家庭で手軽に、沖縄のおいしさをお楽しみください。