麺 類

わしたポークナポリタン

材料(2人分)

材料
分量
わしたポークJAPAN
1/3
パスタ麺
2束
ピーマン
1/2個
市販のナポリタンソース、またはトマトソース
2人前
お好みで具材を追加してもOK!

作り方

1


材料は、わしたポーク、パスタ麺、ピーマン、市販のナポリタンソースまたはトマトソース。お好みで具材を追加してもOK

2

沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。

3

その間にピーマンをスライス。わしたポークは5㎜程度にスライスしたものを2枚用意し、細切りにする。

4

ピーマンとわしたポークを炒め、ポークがきつね色になってきたら茹でたパスタを投入。

5


④にナポリタンソースを加えて混ぜ合わせたら完成

6


使ったポーク缶はコレ「わしたポークJAPAN」国産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪

沖縄の物産を専門に扱う「沖縄県物産公社」オリジナルのわしたポークJAPAN。

国産の豚肉と鶏肉を使用し、素材本来の旨みを引き立てるために, 塩・香辛料・沖縄産黒糖でシンプルに味付けしました。

豚肉だけでなく鶏肉をブレンドしているので、後味は軽やか。
発色剤・着色料を使わない「無塩せき製法」で、やさしい自然の色合いに仕上げています。

賞味期間はたっぷり3年。買い置きや非常食にもおすすめです。

食卓にもう一品欲しいときや、メニューに迷ったときは、 ぜひこちらのレシピをご活用ください。
もちろん、沖縄定番のゴーヤーチャンプルーやポークおにぎり、 サンドイッチにもぴったり!

ご家庭で手軽に、沖縄のおいしさをお楽しみください。