主菜・副菜

わしたポークとほうれん草のサラダ

材料(2人分)

材料
分量
わしたポークJAPAN
1/2缶
サラダ用ほうれん草
1束
オリーブ油
大さじ2
にんにくスライス
1片
黒こしょう
少々

A調味料

材料
分量
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1

作り方

1

わしたポークを5㎜幅にスライスし、フライパンでカリカリに焼く

2

ちぎったほうれん草を器に盛り、焼いたわしたポークをほうれん草の上に盛りつける

3

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、にんにくがきつね色になったら取り出す

4

A調味料をフライパンに入れ、泡が立ってきたら、盛りつけたほうれん草にかける

5

黒こしょうとにんにくを散らし完成

6


使ったポーク缶はコレ「わしたポークJAPAN」国産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪

沖縄の物産を専門に扱う「沖縄県物産公社」オリジナルのわしたポークJAPAN。

国産の豚肉と鶏肉を使用し、素材本来の旨みを引き立てるために, 塩・香辛料・沖縄産黒糖でシンプルに味付けしました。

豚肉だけでなく鶏肉をブレンドしているので、後味は軽やか。
発色剤・着色料を使わない「無塩せき製法」で、やさしい自然の色合いに仕上げています。

賞味期間はたっぷり3年。買い置きや非常食にもおすすめです。

食卓にもう一品欲しいときや、メニューに迷ったときは、 ぜひこちらのレシピをご活用ください。
もちろん、沖縄定番のゴーヤーチャンプルーやポークおにぎり、 サンドイッチにもぴったり!

ご家庭で手軽に、沖縄のおいしさをお楽しみください。