パ ン

わしたポークサンドイッチ

材料(1人分)

材料
分量
わしたポークJAPAN
5㎜にスライス
食パン(6枚切り)
2枚
卵焼き
1個分
トマトスライス
1/3個
レタス
適量
玉ねぎスライス
1/8個
スライスチーズ
1枚

調味料

ケチャップ
お好み 
マヨネーズ
お好み

作り方

1



材料は、食パン、わしたポーク、スライスチーズ、レタス、トマトスライス、玉ねぎスライス、卵焼き

2

フライパンできつね色になるまでわしたポークを焼く

3


トーストした食パンにレタス・卵焼き・わしたポーク・トマト・玉ねぎをはさむ

4

お好みでケチャップやマヨネーズをかけても美味しい

5


使ったポーク缶はコレ「わしたポークJAPAN」国産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪

コツ・ポイント

わしたスパイシーポークを使うと、ちょっぴりピリ辛なサンドイッチができますよ。

沖縄の物産を専門に扱う「沖縄県物産公社」オリジナルのわしたポークJAPAN。

国産の豚肉と鶏肉を使用し、素材本来の旨みを引き立てるために, 塩・香辛料・沖縄産黒糖でシンプルに味付けしました。

豚肉だけでなく鶏肉をブレンドしているので、後味は軽やか。
発色剤・着色料を使わない「無塩せき製法」で、やさしい自然の色合いに仕上げています。

賞味期間はたっぷり3年。買い置きや非常食にもおすすめです。

食卓にもう一品欲しいときや、メニューに迷ったときは、 ぜひこちらのレシピをご活用ください。
もちろん、沖縄定番のゴーヤーチャンプルーやポークおにぎり、 サンドイッチにもぴったり!

ご家庭で手軽に、沖縄のおいしさをお楽しみください。