材料(一人前)
- 材料
- 分量
- まぜのせあぐー豚そぼろ みそ味
- 小さじ3
- 水
- 大さじ1/2
- 冷凍うどん
- 一袋(100g)
- きゅうり
- 10g
- 白髪ねぎ
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
- 1
冷凍うどんを茹で、冷水でさっと冷やす。
- 2
長ネギの白い部分を6㎝ほど用意し、繊維に沿って細長く切る。
- 3
きゅうりは千切りにしたものを10gほど用意する。
- 4
まぜのせあぐー豚そぼろ みそ味小さじ3と、水1/2をまぜる。
- 5
お皿にうどんを入れ、その上に④のせる。そして白髪ねぎ、きゅうり、糸唐辛子を適量加えたら完成!
まぜるだけ!のせるだけ!