みそ 味

のせるだけ!「あぐー豚のピリ辛ジャージャー麺」

  • 閲覧数:48

まぜのせあぐー豚そぼろ みそ味で作る「ジャージャー麵」

材料(一人前)

材料
分量
まぜのせあぐー豚そぼろ みそ味
小さじ3
大さじ1/2
冷凍うどん
一袋(100g)
きゅうり
10g
白髪ねぎ
適量
糸唐辛子
適量

作り方

1

冷凍うどんを茹で、冷水でさっと冷やす。

2

長ネギの白い部分を6㎝ほど用意し、繊維に沿って細長く切る。

3

きゅうりは千切りにしたものを10gほど用意する。

4

まぜのせあぐー豚そぼろ みそ味小さじ3と、水1/2をまぜる。

5

お皿にうどんを入れ、その上に④のせる。そして白髪ねぎ、きゅうり、糸唐辛子を適量加えたら完成!

カテゴリー
まぜるだけ!のせるだけ!
沖縄生まれの新感覚ごはんのお供

「まぜのせあぐー豚そぼろ」
令和6年度優良県産品NEXT部門:優秀賞 受賞!
令和7年度優良県産品推奨


あぐー豚×ゴーヤー×食感素材
お肉×野菜×食感素材にこだわった新感覚 沖縄のごはんのお供!
しょう油味にはシャキシャキたけのこ、
みそ味にはカリカリピーナッツを加え、食感も楽しめる美味しさ。