みそ 味

まぜるだけ!「超簡単ピリ辛マーボー豆腐」

  • 閲覧数:49

まぜのせあぐー豚そぼろ みそ味で作る「麻婆豆腐」

材料(一人前)

材料
分量
まぜのせあぐー豚そぼろ みそ味
大さじ1
島豆腐(木綿豆腐でも可)
1/2
きざみねぎ
適量

作り方

1

豆腐を一口サイズに切り、熱したフライパンに油を引いて炒める。

2

豆腐の表面が焼けてきたら、まぜのせあぐー豚そぼろ みそ味大さじ1を加え、1分ほど弱火で炒める。

3

最後にごま油を適量加えたら完成!

カテゴリー
まぜるだけ!のせるだけ!
沖縄生まれの新感覚ごはんのお供

「まぜのせあぐー豚そぼろ」
令和6年度優良県産品NEXT部門:優秀賞 受賞!
令和7年度優良県産品推奨


あぐー豚×ゴーヤー×食感素材
お肉×野菜×食感素材にこだわった新感覚 沖縄のごはんのお供!
しょう油味にはシャキシャキたけのこ、
みそ味にはカリカリピーナッツを加え、食感も楽しめる美味しさ。