材料(一人前)
- 材料
- 分量
- まぜのせあぐー豚そぼろ みそ味
- 大さじ1
- 冷凍茄子(解凍したもの)
- 約100g
- ごま油
- 適量
- きざみねぎ
- 適量
作り方
- 1
熱したフライパンに解凍した茄子を入れ、表面がきつね色になるまで中火で炒める。
- 2
茄子の表面が焼けてきたら、まぜのせあぐー豚そぼろ みそ味大さじ1をいれ、軽く混ぜ合わせるように炒める。
- 3
茄子とまぜのせあぐー豚そぼろ みそが混ざったら、ごま油を適量入れて完成!
熱したフライパンに解凍した茄子を入れ、表面がきつね色になるまで中火で炒める。
茄子の表面が焼けてきたら、まぜのせあぐー豚そぼろ みそ味大さじ1をいれ、軽く混ぜ合わせるように炒める。
茄子とまぜのせあぐー豚そぼろ みそが混ざったら、ごま油を適量入れて完成!