みそ 味

まぜるだけ!「即席ピリ辛麻婆茄子」

  • 閲覧数:36

まぜのせあぐー豚そぼろ みそ味で作る「麻婆茄子」

材料(一人前)

材料
分量
まぜのせあぐー豚そぼろ みそ味
大さじ1
冷凍茄子(解凍したもの)
約100g
ごま油
適量
きざみねぎ
適量

作り方

1

熱したフライパンに解凍した茄子を入れ、表面がきつね色になるまで中火で炒める。

2

茄子の表面が焼けてきたら、まぜのせあぐー豚そぼろ みそ味大さじ1をいれ、軽く混ぜ合わせるように炒める。

3

茄子とまぜのせあぐー豚そぼろ みそが混ざったら、ごま油を適量入れて完成!

カテゴリー
まぜるだけ!のせるだけ!
沖縄生まれの新感覚ごはんのお供

「まぜのせあぐー豚そぼろ」
令和6年度優良県産品NEXT部門:優秀賞 受賞!
令和7年度優良県産品推奨


あぐー豚×ゴーヤー×食感素材
お肉×野菜×食感素材にこだわった新感覚 沖縄のごはんのお供!
しょう油味にはシャキシャキたけのこ、
みそ味にはカリカリピーナッツを加え、食感も楽しめる美味しさ。