みそ 味

のせるだけ!「ほくほくとろーりみそポテトチーズ」

  • 閲覧数:53

まぜのせあぐー豚そぼろ みそ味で作る「みそポテトチーズ」

材料(一人前)

材料
分量
まぜのせあぐー豚そぼろ みそ味
大さじ2
じゃがいも
1個
スライスチーズ
1枚

作り方

1

じゃがいもを熱湯の中にいれ、15分ほど茹でる。

2

茹でたじゃがいもの皮をむき、2㎝ほどの幅で輪切りにする。

3

スキレット鍋にじゃがいもを入れ、その上にまぜのせあぐー豚そぼろ みそ味をかける。

4

最後に6等分にしたスライスチーズを上にのせる。

5

180°のオーブンで焼き色がつくまで焼き上げる(約10分~15分)。
じゃがいも、チーズに焦げ目がついたら完成!

カテゴリー
まぜるだけ!のせるだけ!
沖縄生まれの新感覚ごはんのお供

「まぜのせあぐー豚そぼろ」
令和6年度優良県産品NEXT部門:優秀賞 受賞!
令和7年度優良県産品推奨


あぐー豚×ゴーヤー×食感素材
お肉×野菜×食感素材にこだわった新感覚 沖縄のごはんのお供!
しょう油味にはシャキシャキたけのこ、
みそ味にはカリカリピーナッツを加え、食感も楽しめる美味しさ。