材料(一人前)
- 材料
- 分量
- まぜのせあぐー豚そぼろ しょうゆ味
- 大さじ1
- ご飯
- 150g(お茶碗一杯分)
- 半熟卵
- 1個
- きざみのり
- 適量
- きざみねぎ
- 適量
作り方
- 1
卵を沸騰したお湯の中にいれ、6分ほど茹でる。
- 2
お茶碗にご飯をいれ、まぜのせあぐー豚そぼろ しょうゆ味大さじ1をのせる。
- 3
②にきざみのり、きざみねぎをお好みでちらせば完成!
コツ・ポイント
まぜのせあぐー豚そぼろで卵ポケットを作っておくと、卵がきれいにのせられる!
卵を沸騰したお湯の中にいれ、6分ほど茹でる。
お茶碗にご飯をいれ、まぜのせあぐー豚そぼろ しょうゆ味大さじ1をのせる。
②にきざみのり、きざみねぎをお好みでちらせば完成!
まぜのせあぐー豚そぼろで卵ポケットを作っておくと、卵がきれいにのせられる!