しょう油 味

のせるだけ!「とろーり半熟卵ぶっかけ」

  • 閲覧数:36

まぜのせあぐー豚そぼろ しょうゆをのせて「半熟卵ぶっかけご飯」

材料(一人前)

材料
分量
まぜのせあぐー豚そぼろ しょうゆ味
大さじ1
ご飯
150g(お茶碗一杯分)
半熟卵
1個
きざみのり
適量
きざみねぎ
適量

作り方

1

卵を沸騰したお湯の中にいれ、6分ほど茹でる。

2

お茶碗にご飯をいれ、まぜのせあぐー豚そぼろ しょうゆ味大さじ1をのせる。

3

②にきざみのり、きざみねぎをお好みでちらせば完成!

コツ・ポイント

まぜのせあぐー豚そぼろで卵ポケットを作っておくと、卵がきれいにのせられる!

カテゴリー
まぜるだけ!のせるだけ!
沖縄生まれの新感覚ごはんのお供

「まぜのせあぐー豚そぼろ」
令和6年度優良県産品NEXT部門:優秀賞 受賞!
令和7年度優良県産品推奨


あぐー豚×ゴーヤー×食感素材
お肉×野菜×食感素材にこだわった新感覚 沖縄のごはんのお供!
しょう油味にはシャキシャキたけのこ、
みそ味にはカリカリピーナッツを加え、食感も楽しめる美味しさ。