しょう油 味

まぜるだけ!「さっぱり和風そうめん」

  • 閲覧数:48

まぜのせあぐー豚そぼろ しょうゆを混ぜて「さっぱりそうめん」

材料(一人前)

材料
分量
まぜのせあぐー豚そぼろ しょうゆ味
小さじ5
そうめん
1束
めんつゆ
20g (水20gと割っておく)
わけぎ
適量
きざみ大葉
適量

作り方

1

沸騰したお湯にそうめん一束を入れ、1分半ほど茹でる。

2

材料の「わけぎ 適量」と「きざみ大葉 適量」を混ぜておく。

3

茹であがった麺を冷水で冷やし、よく水気を切ってお皿に入れる。

4

③に、②、めんつゆ、まぜのせあぐー豚そぼろ しょうゆ味小さじ5をのせたら完成。

コツ・ポイント

めんつゆがなくても大丈夫!まぜのせあぐー豚そぼろのみでも美味しくできます!

カテゴリー
まぜるだけ!のせるだけ!
沖縄生まれの新感覚ごはんのお供

「まぜのせあぐー豚そぼろ」
令和6年度優良県産品NEXT部門:優秀賞 受賞!
令和7年度優良県産品推奨


あぐー豚×ゴーヤー×食感素材
お肉×野菜×食感素材にこだわった新感覚 沖縄のごはんのお供!
しょう油味にはシャキシャキたけのこ、
みそ味にはカリカリピーナッツを加え、食感も楽しめる美味しさ。