材料(一人前)
- 材料
- 分量
- まぜのせあぐー豚そぼろ しょうゆ味
- 小さじ5
- そうめん
- 1束
- めんつゆ
- 20g (水20gと割っておく)
- わけぎ
- 適量
- きざみ大葉
- 適量
作り方
- 1
沸騰したお湯にそうめん一束を入れ、1分半ほど茹でる。
- 2
材料の「わけぎ 適量」と「きざみ大葉 適量」を混ぜておく。
- 3
茹であがった麺を冷水で冷やし、よく水気を切ってお皿に入れる。
- 4
③に、②、めんつゆ、まぜのせあぐー豚そぼろ しょうゆ味小さじ5をのせたら完成。
コツ・ポイント
めんつゆがなくても大丈夫!まぜのせあぐー豚そぼろのみでも美味しくできます!
まぜるだけ!のせるだけ!