しょう油 味

のせるだけ!「あぐー豚のおつまみ冷奴」

  • 閲覧数:47

あぐー豚そぼろしょうゆをのせて「おつまみ冷奴」

材料(一人前)

材料
分量
まぜのせあぐー豚そぼろ しょうゆ味
大さじ1
絹豆腐
1/4カット
わけぎ
適量
きざみのり
適量
きざみねぎ
適量

作り方

1

絹豆腐を4等分にカットし、1つを小皿に分ける

2

①にまぜのせあぐー豚そぼろ しょうゆ味大さじ1をのせ、わけぎ、きざみのり、きざみねぎを適量のせたら完成!

コツ・ポイント

お好みで大根おろしをかけておつまみ風にも!

カテゴリー
まぜるだけ!のせるだけ!
沖縄生まれの新感覚ごはんのお供

「まぜのせあぐー豚そぼろ」
令和6年度優良県産品NEXT部門:優秀賞 受賞!
令和7年度優良県産品推奨


あぐー豚×ゴーヤー×食感素材
お肉×野菜×食感素材にこだわった新感覚 沖縄のごはんのお供!
しょう油味にはシャキシャキたけのこ、
みそ味にはカリカリピーナッツを加え、食感も楽しめる美味しさ。