材料(一人前)
- 材料
- 分量
- まぜのせあぐー豚そぼろ しょうゆ味
- 大さじ2
- 卵
- 3個
- ニラ
- 1/3束(約30g)
作り方
- 1
ニラ1/3束(約30g)を2㎝ほどの大きさに切る
- 2
卵3個をボウル割り、➀とまぜのせあぐー豚そぼろ しょうゆ味大さじ2を加え混ぜる。
- 3
熱したフライパンに油をしき、②の卵液を1/4入れて薄く広げる。
- 4
表面が固まってきたらヘラで巻き、残りの卵液も同じように焼いていく。
- 5
4~5等分してお皿に盛り付け、まぜのせあぐー豚そぼろ しょうゆ味を適量かけたら完成!
コツ・ポイント
お好みで大根おろしをかけておつまみ風にも!
まぜるだけ!のせるだけ!