しょう油 味

まぜてのせて!「豚そぼろニラたま」

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まぜのせあぐー豚そぼろ しょうゆ味で作る「ニラ玉焼き」

材料(一人前)

材料
分量
まぜのせあぐー豚そぼろ しょうゆ味
大さじ2
3個
ニラ
1/3束(約30g)

作り方

1

ニラ1/3束(約30g)を2㎝ほどの大きさに切る

2

卵3個をボウル割り、➀とまぜのせあぐー豚そぼろ しょうゆ味大さじ2を加え混ぜる。

3

熱したフライパンに油をしき、②の卵液を1/4入れて薄く広げる。

4

表面が固まってきたらヘラで巻き、残りの卵液も同じように焼いていく。

5

4~5等分してお皿に盛り付け、まぜのせあぐー豚そぼろ しょうゆ味を適量かけたら完成!

コツ・ポイント

お好みで大根おろしをかけておつまみ風にも!

カテゴリー
まぜるだけ!のせるだけ!
沖縄生まれの新感覚ごはんのお供

「まぜのせあぐー豚そぼろ」
令和6年度優良県産品NEXT部門:優秀賞 受賞!
令和7年度優良県産品推奨


あぐー豚×ゴーヤー×食感素材
お肉×野菜×食感素材にこだわった新感覚 沖縄のごはんのお供!
しょう油味にはシャキシャキたけのこ、
みそ味にはカリカリピーナッツを加え、食感も楽しめる美味しさ。