材料(一人前)
- 材料
- 分量
- まぜのせあぐー豚そぼろ しょうゆ味
- 大さじ3
- トマト缶
- 1/2
- 鶏のもも肉
- 1枚
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
- 1
熱したフライパンに鶏もも肉1枚を入れ、両面に焦げ目がつくまで焼く。
焦げ目がついたら火を弱め、様子を見ながら両面を10分程度焼く。
- 2
鶏もも肉が焼けたらフライパンから取り出し、そのままフライパンにトマト缶1/2を入れ、中火で5分程度加熱する。

- 3
トマトソースが煮詰まってきたら火を止め、まぜのせあぐー豚そぼろしょうゆ味大さじ3を加え軽く混ぜる。
ポイント:トマトソースがさらっとしすぎていたら、水溶き片栗粉を少しだけ加え、とろみをだしてもよし!- 4
食べやすく4~5等分したチキンをお皿にのせ、③のトマトソースをかけたら完成。
コツ・ポイント
最後に乾燥パセリをかけて香り付けをしてもOK!
まぜるだけ!のせるだけ!