しょう油 味

まぜるだけ!「トマトソースがけチキンソテー」

  • 閲覧数:67

材料(一人前)

材料
分量
まぜのせあぐー豚そぼろ しょうゆ味
大さじ3
トマト缶
1/2
鶏のもも肉
1枚
乾燥パセリ
適量

作り方

1

熱したフライパンに鶏もも肉1枚を入れ、両面に焦げ目がつくまで焼く。
焦げ目がついたら火を弱め、様子を見ながら両面を10分程度焼く。

2

鶏もも肉が焼けたらフライパンから取り出し、そのままフライパンにトマト缶1/2を入れ、中火で5分程度加熱する。

3

トマトソースが煮詰まってきたら火を止め、まぜのせあぐー豚そぼろしょうゆ味大さじ3を加え軽く混ぜる。
ポイント:トマトソースがさらっとしすぎていたら、水溶き片栗粉を少しだけ加え、とろみをだしてもよし!

4

食べやすく4~5等分したチキンをお皿にのせ、③のトマトソースをかけたら完成。

コツ・ポイント

最後に乾燥パセリをかけて香り付けをしてもOK!

カテゴリー
まぜるだけ!のせるだけ!
沖縄生まれの新感覚ごはんのお供

「まぜのせあぐー豚そぼろ」
令和6年度優良県産品NEXT部門:優秀賞 受賞!
令和7年度優良県産品推奨


あぐー豚×ゴーヤー×食感素材
お肉×野菜×食感素材にこだわった新感覚 沖縄のごはんのお供!
しょう油味にはシャキシャキたけのこ、
みそ味にはカリカリピーナッツを加え、食感も楽しめる美味しさ。