材料(2人分)
- 材料
- 分量
- まぜのせあぐー豚そぼろ しょうゆ味
- 大さじ3
- パスタ麺
- 2束
- きゅうり(千切り)
- 1/2本
- 大葉(千切り)
- 1枚
作り方
- 1
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを5分ほど茹でる。
- 2
その間にきゅうり、大葉を千切りにする。
- 3
茹であがったパスタを冷水に入れ冷やす。
- 4
水気をよくきった麺を大きめのボウルに移し、そこにまぜのせあぐー豚そぼろしょうゆ味大さじ3、千切りにしたきゅうりを加えよく混ぜ合わせる。
- 5
④をお皿に盛り付けたらお好みで豚そぼろをかけ、千切りにした大葉をのせたら完成。
コツ・ポイント
まぜのせあぐー豚そぼろも冷やしておくと冷たくて美味しい!
まぜるだけ!のせるだけ!