しょう油 味

まぜるだけ!「冷たい豚和風パスタ」

  • 閲覧数:38

まぜのせあぐー豚そぼろで作る「冷製パスタ」

材料(2人分)

材料
分量
まぜのせあぐー豚そぼろ しょうゆ味
大さじ3
パスタ麺
2束
きゅうり(千切り)
1/2本
大葉(千切り)
1枚

作り方

1

沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを5分ほど茹でる。

2

その間にきゅうり、大葉を千切りにする。

3

茹であがったパスタを冷水に入れ冷やす。

4

水気をよくきった麺を大きめのボウルに移し、そこにまぜのせあぐー豚そぼろしょうゆ味大さじ3、千切りにしたきゅうりを加えよく混ぜ合わせる。

5

④をお皿に盛り付けたらお好みで豚そぼろをかけ、千切りにした大葉をのせたら完成。

コツ・ポイント

まぜのせあぐー豚そぼろも冷やしておくと冷たくて美味しい!

カテゴリー
まぜるだけ!のせるだけ!
沖縄生まれの新感覚ごはんのお供

「まぜのせあぐー豚そぼろ」
令和6年度優良県産品NEXT部門:優秀賞 受賞!
令和7年度優良県産品推奨


あぐー豚×ゴーヤー×食感素材
お肉×野菜×食感素材にこだわった新感覚 沖縄のごはんのお供!
しょう油味にはシャキシャキたけのこ、
みそ味にはカリカリピーナッツを加え、食感も楽しめる美味しさ。