秋冬メニュー

バスク風チーズケーキ♪シークヮーサー味

チーズと好相性の爽やかな酸味♪ 味のバランスの良い「まるごと搾ったシークヮーサー」を使った簡単レシピ♪

材料(パウンド型1台分) 型サイズ:縦87*横180*高60mm(上部)

材料
分量
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
80g
全卵
2個
生クリーム
120cc
薄力粉
大さじ1
シークヮーサー果汁100%
大さじ3

作り方

1

【準備】
・クリームチーズを室温で柔らかくしておきます
・オーブンを220℃に予熱しておきます

2


泡立て器でクリームチーズを滑らかにし、グラニュー糖を加えてよく混ぜます

3


溶き卵を2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜます

4


小麦粉をふるいながら入れて混ぜ、生クリームを加えてよく混ぜます

5


最後にシークヮーサーを加え、チーズのダマが見えなくなるまで、よく混ぜます

6


ここでは扱いやすいパウンド型を使います。クッキングシートを敷いた型に5を流し入れます

7


220℃のオーブンで約30分焼きます。焦げ具合はお好みで、時間調整。焼き上がりは膨らみますが、冷めるとしぼみます

8


☆雪に見立てた砂糖をふりかけて、クリスマスのスイーツにもオススメ☆

9


使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪

コツ・ポイント

焦がした風味も楽しむ、バスク風チーズケーキをシークワーサー味で作ってみたら、爽やかな後味に♪
混ぜて焼くだけで簡単に本格スイーツを味わえます♪

「まるごと搾ったシークヮーサー 果汁100%」
300ml(JAN 4528070200091)
150ml(JAN 4528070200190)
沖縄県大宜味村で栽培されたシークヮーサーを皮ごと搾ったストレート果汁。
この商品は沖縄海星物産と沖縄県物産公社の共同開発商品です。