材料(2人分)
- 材料
- 分量
- マグロ
- 150g
- アボカド
- 1個
- シークヮーサー果汁100%
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/3
- ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1~2
作り方
- 1
アボカドを食べやすい大きさに切り、シークヮーサー小さじ1で軽く和えておきます- 2
マグロも食べやすい大きさに切り、シークヮーサー小さじ1で軽く和えておきます- 3
2に醤油とおろしにんにくを加えて混ぜます- 4
3のボウルにアボカドを入れ、ごまを加えて全体を混ぜ、ごま油をかけて仕上げます- 5
使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪
コツ・ポイント
醤油+にんにく+シークヮーサーの味付けが、マグロと好相性♪
シークヮーサーが味を引き締めるので、さっぱりと美味しくなります♪