春夏メニュー

シークヮーサー味のヨーグルトバーク

爽やか酸っぱい♪ 味のバランスの良い「まるごと搾ったシークヮーサー」を使った簡単レシピ♪

材料(3~4人分) 約12×18㎝のバット1皿分

材料
分量
プレーンヨーグルト
400g
はちみつ
40g
シークヮーサー果汁100%
大さじ1
お好みのフルーツ
適量

作り方

1


プレーンヨーグルトを一晩濾して、水切りします。約半量に(水分=ホエイは、別途活用しましょう)

2


ヨーグルトにはちみつ※をまぜます

3


さらに、シークヮーサー果汁を混ぜ合わせます

4


バットにクッキングシートを敷いて、3を流し入れて表面を整え、お好みのフルーツをトッピング

5


3時間以上冷凍して固め、適当な大きさに割って食べます

6


使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪

コツ・ポイント

ヨーグルトバークは、アメリカで人気の詰めたいスイーツ♪
無脂肪ヨーグルトなら、さっぱり味!
トッピングにシロップ浸けフルーツ缶を使うとき、はちみつ控えめがオススメ♪
※はちみつを使用したレシピは1歳未満のお子様には与えないでください

「まるごと搾ったシークヮーサー 果汁100%」
300ml(JAN 4528070200091)
150ml(JAN 4528070200190)
沖縄県大宜味村で栽培されたシークヮーサーを皮ごと搾ったストレート果汁。
この商品は沖縄海星物産と沖縄県物産公社の共同開発商品です。