材料(3~4人分) 約12×18㎝のバット1皿分
- 材料
- 分量
- プレーンヨーグルト
- 400g
- はちみつ
- 40g
- シークヮーサー果汁100%
- 大さじ1
- お好みのフルーツ
- 適量
作り方
- 1
プレーンヨーグルトを一晩濾して、水切りします。約半量に(水分=ホエイは、別途活用しましょう)- 2
ヨーグルトにはちみつ※をまぜます- 3
さらに、シークヮーサー果汁を混ぜ合わせます- 4
バットにクッキングシートを敷いて、3を流し入れて表面を整え、お好みのフルーツをトッピング- 5
3時間以上冷凍して固め、適当な大きさに割って食べます- 6
使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪
コツ・ポイント
ヨーグルトバークは、アメリカで人気の詰めたいスイーツ♪
無脂肪ヨーグルトなら、さっぱり味!
トッピングにシロップ浸けフルーツ缶を使うとき、はちみつ控えめがオススメ♪
※はちみつを使用したレシピは1歳未満のお子様には与えないでください