副 菜

サバ缶のシークヮーサーおろし和え

シークヮーサーで後味さっぱり♪ 味のバランスの良い「まるごと搾ったシークヮーサー」を使った簡単レシピ♪

材料(2人分)

材料
分量
サバ缶(水煮) 
1缶
大根
1/4本
シークヮーサー果汁100%
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

1


大根をおろし、軽く水気を切ります(画像は、水切り前)

2


サバ水煮缶の具を大きめにほぐしながら大根に和えます

3


シークヮーサー果汁を加えて軽く和え、器に盛ってから醤油をかけます

4


使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪

コツ・ポイント

人気のサバ缶ですが、バリエーションを楽しむには「水煮」がオススメ。シークヮーサー果汁が魚の臭みを和らげてくれるので、後味さっぱりです~

「まるごと搾ったシークヮーサー 果汁100%」
300ml(JAN 4528070200091)
150ml(JAN 4528070200190)
沖縄県大宜味村で栽培されたシークヮーサーを皮ごと搾ったストレート果汁。
この商品は沖縄海星物産と沖縄県物産公社の共同開発商品です。