材料(2人分)
- 材料
- 分量
- サバ缶(水煮)
- 1缶
- 大根
- 1/4本
- シークヮーサー果汁100%
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
- 1
大根をおろし、軽く水気を切ります(画像は、水切り前)- 2
サバ水煮缶の具を大きめにほぐしながら大根に和えます- 3
シークヮーサー果汁を加えて軽く和え、器に盛ってから醤油をかけます- 4
使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪
コツ・ポイント
人気のサバ缶ですが、バリエーションを楽しむには「水煮」がオススメ。シークヮーサー果汁が魚の臭みを和らげてくれるので、後味さっぱりです~