春夏メニュー

リンゴとセロリのシークヮーサースムージー

シークヮーサーがリンゴの色止めに♪ 味のバランスの良い「まるごと搾ったシークヮーサー」を使った簡単レシピ♪

材料( 1~2杯分)

材料
分量
りんご(1/2個)
120~150g
セロリ(1/2本)
約40g
人参(1/4本)
約40g
牛乳
100cc
ヨーグルト(プレーン)
大さじ2
シークヮーサー果汁100%
大さじ2

作り方

1


リンゴ、セロリ、人参を小さめに切っておきます

2


ミキサーに、ヨーグルト、牛乳を先に入れて1を入れ、リンゴにかけるようにシークヮーサーとはちみつを入れます

3


約15秒ミキシングした状態。仕上がりは380~400ccになります

4


使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪

コツ・ポイント

食欲が出ない日の朝食にもピッタリ!
↓ざっくり計算してみました
●栄養成分の目安(仕上がり量当たり)
・エネルギー:272kcal
・ビタミンA:141μg
・カリウム750mg
参考サイトhttps://eat-treat.jp/

「まるごと搾ったシークヮーサー 果汁100%」
300ml(JAN 4528070200091)
150ml(JAN 4528070200190)
沖縄県大宜味村で栽培されたシークヮーサーを皮ごと搾ったストレート果汁。
この商品は沖縄海星物産と沖縄県物産公社の共同開発商品です。