主 食

シークヮーサーが隠し味♪ツナマヨトースト

ツナの後味が美味しい♪ 味のバランスの良い「まるごと搾ったシークヮーサー」を使った簡単レシピ♪

材料(2人分)

材料
分量
ツナ
60g
玉ねぎ(みじん切り)
1/6個分
マヨネーズ
大さじ2
シークヮーサー果汁100%
小さじ1/2
小さじ1/8
ブラックペッパー、刻みパセリ
適宜

作り方

1


みじん切りにした玉ねぎを水にさらします

2


玉ねぎの水気を十分に切り、塩、ブラックペッパーで味を付けます

3


ツナとマヨネーズを入れ、シークヮーサーを加えてよく混ぜ合わせます

4


パンに塗り広げていきます

5


そのままでもいいですが、お好みで、スライスチーズやパセリをトッピング

6


オーブントースターで2~3分焼いて、出来上がり♪

7


使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪

コツ・ポイント

ツナマヨ、食べ終わりの後味がちょっと…ということもありますが、シークヮーサーを加えると、臭み消しになります!塩の代わりに醤油を使って、ツナマヨおにぎりにも♪

「まるごと搾ったシークヮーサー 果汁100%」
300ml(JAN 4528070200091)
150ml(JAN 4528070200190)
沖縄県大宜味村で栽培されたシークヮーサーを皮ごと搾ったストレート果汁。
この商品は沖縄海星物産と沖縄県物産公社の共同開発商品です。