お 酒

マッコリのシークヮーサー割り

乳酸菌のお酒「マッコリ」が後味さっぱりに! 味のバランスの良い「まるごと搾ったシークヮーサー」を使った簡単レシピ♪

材料(1杯分)

材料
分量
マッコリ
200cc
シークヮーサー果汁100%
10cc

作り方

1


マッコリを注いだグラスに、シークヮーサーを入れます

2


静かに混ぜて出来上がり

3


マッコリビギナーも飲みやすいさっぱり味

4


使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪

コツ・ポイント

マッコリは「JINRO マッコリ(アルコール分6%)」を使いました。
独特の風味は損なうことなく、後味さっぱりに!
乳酸菌のお酒にクエン酸たっぷりのシークヮーサーを…♪

「まるごと搾ったシークヮーサー 果汁100%」
300ml(JAN 4528070200091)
150ml(JAN 4528070200190)
沖縄県大宜味村で栽培されたシークヮーサーを皮ごと搾ったストレート果汁。
この商品は沖縄海星物産と沖縄県物産公社の共同開発商品です。