春夏メニュー

シークヮーサービール

フルーティーなカクテル♪ 味のバランスの良い「まるごと搾ったシークヮーサー」を使った簡単レシピ♪

材料( 1杯分)

材料
分量
ビール
200cc
シークヮーサー果汁100%
5~10cc

作り方

1


先に、グラスにシークヮーサー果汁を入れます

2


はじめはゆっくり、途中から勢いよくビールを注いでください

3


上下に軽く混ぜて出来上がり

4


使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪

コツ・ポイント

ほんのり香るくらいがお好みなら、ビール200ccに対して果汁5cc程度、フルーティーなカクテル感覚なら、10cc程度お使いください。
すっきりしたビールや発泡酒と相性良いです♪

「まるごと搾ったシークヮーサー 果汁100%」
300ml(JAN 4528070200091)
150ml(JAN 4528070200190)
沖縄県大宜味村で栽培されたシークヮーサーを皮ごと搾ったストレート果汁。
この商品は沖縄海星物産と沖縄県物産公社の共同開発商品です。