基本のレシピ

基本のシークヮーサーサワー

シークヮーサーの使い方の定番! 味のバランスの良い「まるごと搾ったシークヮーサー」を使った簡単レシピ♪

材料( 1杯分)

材料
分量
焼酎(甲類・25度)
50cc
炭酸水または水
100cc
シークヮーサー果汁100%
15cc
適量
割ったお酒:果汁=10:1

作り方

1


氷を張ったグラスに焼酎を入れて混ぜ、炭酸水を静かに注ぎ、シークヮーサー果汁を入れて軽くステアします

2


色合いの見本⇒水割りにシークヮーサー果汁を10%入れた状態

3


色合いの見本⇒前の画像に氷を入れた状態

4


色合いの見本⇒水割りにシークヮーサー果汁を5%入れた状態

5


色合いの見本⇒前の画像に氷を入れた状態

6


使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪

コツ・ポイント

色々なパターンで試して、甲類焼酎には、果汁の割合は10%くらいが良いみたいです!お好みで加減してください。
計るのが面倒な場合、画像の色合いで、果汁の割合の参考にして下さいね。

「まるごと搾ったシークヮーサー 果汁100%」
300ml(JAN 4528070200091)
150ml(JAN 4528070200190)
沖縄県大宜味村で栽培されたシークヮーサーを皮ごと搾ったストレート果汁。
この商品は沖縄海星物産と沖縄県物産公社の共同開発商品です。