材料( 1杯分)
- 材料
- 分量
- 焼酎(甲類・25度)
- 50cc
- 炭酸水または水
- 100cc
- シークヮーサー果汁100%
- 15cc
- 氷
- 適量
- 割ったお酒:果汁=10:1
作り方
- 1
氷を張ったグラスに焼酎を入れて混ぜ、炭酸水を静かに注ぎ、シークヮーサー果汁を入れて軽くステアします- 2
色合いの見本⇒水割りにシークヮーサー果汁を10%入れた状態- 3
色合いの見本⇒前の画像に氷を入れた状態- 4
色合いの見本⇒水割りにシークヮーサー果汁を5%入れた状態- 5
色合いの見本⇒前の画像に氷を入れた状態- 6
使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪
コツ・ポイント
色々なパターンで試して、甲類焼酎には、果汁の割合は10%くらいが良いみたいです!お好みで加減してください。
計るのが面倒な場合、画像の色合いで、果汁の割合の参考にして下さいね。