基本のレシピ

基本のシークヮーサーゼリー

定番おやつ♪ 味のバランスの良い「まるごと搾ったシークヮーサー」を使った簡単レシピ♪

材料(3個分)

材料
分量
シークヮーサー果汁100%
100㏄
熱湯
200㏄
粉ゼラチン
5g
砂糖
大さじ3
ヨーグルト(プレーン)
100g

作り方

1


沸騰直後のお湯を計量カップに入れ、その中で粉ゼラチンをよく溶かします

2


1に砂糖とシークヮーサー果汁を加え、よく混ぜます

3


2を容器に均等に入れ、ダマはつまようじでつぶし、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やします

4


トッピング用のヨーグルトは滑らかにしておき、3にゆっくりかけます

5


スプーンですくってもしっかりした仕上がり

6


使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪

コツ・ポイント

今回「粉ゼラチン」は森永クックゼラチン(5g×6包入)を使いました。
※ゼラチンを溶かすお湯は80度以上にしないといけないので、沸騰直後の熱湯を器に入れて、ちょうどいいくらいです。

「まるごと搾ったシークヮーサー 果汁100%」
300ml(JAN 4528070200091)
150ml(JAN 4528070200190)
沖縄県大宜味村で栽培されたシークヮーサーを皮ごと搾ったストレート果汁。
この商品は沖縄海星物産と沖縄県物産公社の共同開発商品です。