材料( 1杯分)
- 材料
- 分量
- シークヮーサー果汁100%
- 40㏄
- 水
- 40㏄
- シロップの材料
- 分量
- 砂糖
- 大さじ1強
- 熱湯
- 30㏄
作り方
- 1
先にシロップを作ります。砂糖を熱湯で溶かし、冷ましておきます。(砂糖+水を電子レンジで30秒加熱でもOK)- 2
1の計量カップに果汁、水を足して混ぜ、氷を張ったグラスに注ぎます。- 3
使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪
コツ・ポイント
●量りやすく、果汁・水・シロップが同量になるようにしています。
もしシロップを冷ます時間が無いときは、熱湯を減らし、その分、水を多めにしてください。
●ちょっと甘めの仕上がりですが、氷で薄めながら飲むといい感じです。