基本のレシピ

基本のシークヮーサードリンク

しっかり味が美味しい♪味のバランスの良い「まるごと搾ったシークヮーサー」を使った簡単レシピ♪

材料( 1杯分)

材料
分量
シークヮーサー果汁100%
40㏄
40㏄
シロップの材料
分量
砂糖
大さじ1強
熱湯
30㏄

作り方

1


先にシロップを作ります。砂糖を熱湯で溶かし、冷ましておきます。(砂糖+水を電子レンジで30秒加熱でもOK)

2


1の計量カップに果汁、水を足して混ぜ、氷を張ったグラスに注ぎます。

3


使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪

コツ・ポイント

●量りやすく、果汁・水・シロップが同量になるようにしています。
もしシロップを冷ます時間が無いときは、熱湯を減らし、その分、水を多めにしてください。
●ちょっと甘めの仕上がりですが、氷で薄めながら飲むといい感じです。

「まるごと搾ったシークヮーサー 果汁100%」
300ml(JAN 4528070200091)
150ml(JAN 4528070200190)
沖縄県大宜味村で栽培されたシークヮーサーを皮ごと搾ったストレート果汁。
この商品は沖縄海星物産と沖縄県物産公社の共同開発商品です。