材料(5食分)
- 材料
- 分量
- 人参(中)※150~200g
- 1本
- シークヮーサー果汁100%
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- 1
人参をせん切りにし(シリシリー器でもOK)、塩をまぶして5分程度置きます- 2
シークヮーサー果汁、オリーブオイル、砂糖を混ぜ合わせておきます- 3
1の水気を絞り、2と合わせます。そのままでも食べられますが、冷蔵庫で30分ほど置くと馴染みます- 4
お好みで、ピンクペッパーや刻みパセリを散らして彩り良く- 5
使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪
コツ・ポイント
・おうちで簡単カフェ風のキャロットラペ
・オリーブオイルは、エクストラバージンなら、色・香り良し。
・作りおきにもOK♪冷蔵庫で4~5日は持ちます。