材料(3~4人分)
- 材料
- 分量
- サワークリーム
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 刻みパセリ
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- シークヮーサー果汁100%
- 小さじ1
作り方
- 1
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を切っておきます。生のパセリが無ければ、ドライパセリでも- 2
サワークリームを入れたボウルに、シークヮーサー以外の材料をどんどん入れ、よく混ぜます- 3
最後にシークヮーサーを少しずつ加え、柔らかさや酸味の加減をしながら仕上げます- 4
クラッカーやバケット、ポテトチップスなど、すくって食べられるくらいの柔らかさです- 5
使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪
コツ・ポイント
余ってしまった”食材消費”にシークヮーサーをお役立て♪
サワークリーム…ほんのちょっとだけ使って、余ってしまうんですよね~
シークヮーサーが、サワークリームオニオンを、後味軽く仕上げます♪