春夏メニュー

シークヮーサー風味マグロとアボカドのポキ

爽やかな酸味♪ 味のバランスの良い「まるごと搾ったシークヮーサー」を使った簡単レシピ♪

材料(2人分)

材料
分量
マグロ
150g
アボカド
1個
シークヮーサー果汁100%
小さじ2
醤油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/3
ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1~2

作り方

1


アボカドを食べやすい大きさに切り、シークヮーサー小さじ1で軽く和えておきます

2


マグロも食べやすい大きさに切り、シークヮーサー小さじ1で軽く和えておきます

3


2に醤油とおろしにんにくを加えて混ぜます

4


3のボウルにアボカドを入れ、ごまを加えて全体を混ぜ、ごま油をかけて仕上げます

5


使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪

コツ・ポイント

醤油+にんにく+シークヮーサーの味付けが、マグロと好相性♪
シークヮーサーが味を引き締めるので、さっぱりと美味しくなります♪

「まるごと搾ったシークヮーサー 果汁100%」
300ml(JAN 4528070200091)
150ml(JAN 4528070200190)
沖縄県大宜味村で栽培されたシークヮーサーを皮ごと搾ったストレート果汁。
この商品は沖縄海星物産と沖縄県物産公社の共同開発商品です。