春夏メニュー

バナナと小松菜のシークヮーサースムージー

シークヮーサーがバナナの色止めに♪ 味のバランスの良い「まるごと搾ったシークヮーサー」を使った簡単レシピ♪

材料(1~2杯分)

材料
分量
バナナ中1本
120~150g
小松菜1束
約80g
牛乳
100㏄
ヨーグルト(プレーン)
大さじ2
シークヮーサー果汁100%
大さじ2
はちみつ
大さじ2

作り方

1


バナナと小松菜を小さめに切っておきます

2


ミキサーに、ヨーグルト、牛乳を先に入れて1を入れ、バナナにかけるようにシークヮーサーとはちみつ※を入れます

3


約15秒ミキシングした状態。仕上がりは380~400㏄になります

4


使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪

5

栄養成分の目安(仕上り)
・エネルギー:274kcal・食物繊維:2.9g・カルシウム:300mg・ビタミンC:55mg

コツ・ポイント

食欲が出ない朝にこれ一杯!
フルーツも野菜もミルクも採れます!
※はちみつを使用したレシピは1歳未満のお子様には与えないでください

「まるごと搾ったシークヮーサー 果汁100%」
300ml(JAN 4528070200091)
150ml(JAN 4528070200190)
沖縄県大宜味村で栽培されたシークヮーサーを皮ごと搾ったストレート果汁。
この商品は沖縄海星物産と沖縄県物産公社の共同開発商品です。