材料(2人分)
- 材料
- 分量
- ツナ
- 60g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/6個分
- マヨネーズ
- 大さじ2
- シークヮーサー果汁100%
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/8
- ブラックペッパー、刻みパセリ
- 適宜
作り方
- 1
みじん切りにした玉ねぎを水にさらします- 2
玉ねぎの水気を十分に切り、塩、ブラックペッパーで味を付けます- 3
ツナとマヨネーズを入れ、シークヮーサーを加えてよく混ぜ合わせます- 4
パンに塗り広げていきます- 5
そのままでもいいですが、お好みで、スライスチーズやパセリをトッピング- 6
オーブントースターで2~3分焼いて、出来上がり♪- 7
使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪
コツ・ポイント
ツナマヨ、食べ終わりの後味がちょっと…ということもありますが、シークヮーサーを加えると、臭み消しになります!塩の代わりに醤油を使って、ツナマヨおにぎりにも♪