副 菜

シークヮーサーが隠し味♪もやしの中華和え

いい味出してます♪ 味のバランスの良い「まるごと搾ったシークヮーサー」を使った簡単レシピ♪

材料(2~3人前)

材料
分量
もやし
150g
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1/2
シークヮーサー果汁100%
小さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

1


もやしのひげを取って洗い、沸騰したお湯で30秒ほど湯がきます

2


湯がいたもやしの水分を十分に切ってボウルに入れ、鶏ガラスープを全体に混ぜます

3


果汁、醤油を加えて全体を混ぜ、最後にごま油で全体を和えます

4


使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪

コツ・ポイント

お財布にやさしい「もやし」ですが、豆類独特の風味が気になって敬遠している方もいるのでは?ごま油を入れると香ばしくなるほか、シークヮーサーを入れるとちょっとフルーティーに仕上がります♪

「まるごと搾ったシークヮーサー 果汁100%」
300ml(JAN 4528070200091)
150ml(JAN 4528070200190)
沖縄県大宜味村で栽培されたシークヮーサーを皮ごと搾ったストレート果汁。
この商品は沖縄海星物産と沖縄県物産公社の共同開発商品です。