調味料

シークヮーサーみそダレ

グリル野菜に合う♪ さっぱり味噌ダレ♪ 味のバランスの良い「まるごと搾ったシークヮーサー」を使った簡単レシピ♪

材料(2~3人分)

材料
分量
みそ
大さじ1+1/2
シークヮーサー果汁100%
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

1


材料をボウルに入れて混ぜ合わせます

2


20~30秒混ぜ、画像のように滑らかになれば出来上がり

3


和え衣にしてOK!春菊の和え物にしてみました♪

4


使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪

コツ・ポイント

このレシピで使ったのは、米みその“粒みそ”で、つぶつぶ感もアクセントになります。“こしみそ”で作るとなめらかな仕上がりに。
甘めの京みそなどを使うなら、砂糖は少なめにしてください。

「まるごと搾ったシークヮーサー 果汁100%」
300ml(JAN 4528070200091)
150ml(JAN 4528070200190)
沖縄県大宜味村で栽培されたシークヮーサーを皮ごと搾ったストレート果汁。
この商品は沖縄海星物産と沖縄県物産公社の共同開発商品です。