材料(仕上がり量:約180ml)
- 材料
- 分量
- 溶き卵
- 1個分
- 砂糖
- 30g
- はちみつ
- 20g
- バター
- 50g
- シークヮーサー果汁100%
- 40㏄
作り方
- 1
材料の準備。溶き卵は混ぜる前に濾します。バターは小さく切っておきます。- 2
バター以外の材料を湯せんにかけ、卵が固まらないように混ぜ続け、温まってきたらバターを加えてさらに混ぜます。- 3
バターを加えてから5分ほどで火を止め、熱湯消毒しておいた容器に移して冷まし、冷蔵庫で保存します。- 4
パンに塗って食べるのがスタンダード。- 5
グリルチキンのソースにしても美味しい♪- 6
使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪
コツ・ポイント
「カード」は、バターや卵を使ったイギリス生まれのスプレッド
自分でも簡単に作れる!
熱湯消毒した容器(ガラス製推奨)に入れて冷蔵庫で保存し、1~2週間で使い切りましょう。
※はちみつを使用したレシピは1歳未満のお子様には与えないでください