春夏メニュー

シークヮーサーのジャリジャリシャーベット

材料シンプル♪ 味のバランスの良い「まるごと搾ったシークヮーサー」使った簡単レシピ♪

材料( 4人分)

材料
分量
シークヮーサー果汁100%
50cc
砂糖
大さじ1 + 1/2
150cc

作り方

1


耐熱容器に砂糖と、分量の水の一部を入れて、電子レンジで1分加熱します

2


砂糖を完全に溶かして、残りの水とシークヮーサー果汁を加えます

3


冷凍可能な容器に入れて1.5~2時間冷凍します

4


一度取り出し、フォークでザクザクほぐし、さらに1時間冷凍します

5


2度目のほぐし。このタイミングでも食べられますが、固めがお好みならあと1時間冷凍します

6


お好みでミントを乗せて♪直径6cmくらいの器で約4個分の仕上がりです

7


使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪

コツ・ポイント

甘さ控えめなので、食事のお口直しにぴったり。
甘いのがお好みの方は、砂糖を大さじ2~2.5くらいにしてみてください。
手順の写真は、電子レンジOKのガラス容器でそのまま冷凍したので、道具が少なくて済みます~

「まるごと搾ったシークヮーサー 果汁100%」
300ml(JAN 4528070200091)
150ml(JAN 4528070200190)
沖縄県大宜味村で栽培されたシークヮーサーを皮ごと搾ったストレート果汁。
この商品は沖縄海星物産と沖縄県物産公社の共同開発商品です。