春夏メニュー

炭酸水に加えるだけ♪シークヮーサー

スッキリ味!!味のバランスの良い「まるごと搾ったシークヮーサー」を使った簡単レシピ♪

材料(1杯分)

材料
分量
炭酸水(無糖)
200cc
シークヮーサー果汁100%
20cc
炭酸水 : 果汁
10 : 1

作り方

1


先に、シークヮーサーをグラスに入れ、果汁の10倍量の炭酸水を入れて軽くまぜて出来上がりです

2


実際は、氷を張ったグラスに計量して入れるのは難しいので、10倍希釈の色の目安にしてください

3


使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪

コツ・ポイント

“シークヮーサーを加えるだけ”の使い方のご紹介です。
目の覚めるようなスッキリ味!!
甘さの付いたサイダーでも美味しいですが、サイダーに加える際は、果汁を控えめにしたほうが飲みやすいです。

「まるごと搾ったシークヮーサー 果汁100%」
300ml(JAN 4528070200091)
150ml(JAN 4528070200190)
沖縄県大宜味村で栽培されたシークヮーサーを皮ごと搾ったストレート果汁。
この商品は沖縄海星物産と沖縄県物産公社の共同開発商品です。