春夏メニュー

冷製シークヮーサーパスタ

さっぱりコクうま♪ 味のバランスの良い「まるごと搾ったシークヮーサー」を使った簡単レシピ♪

材料(2人分)

材料
分量
スパゲティ(細麵)
160g
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/4個
生クリーム
100㏄
牛乳
100㏄
シークヮーサー果汁100%
大さじ1
小さじ1/2
黒胡椒、粉チーズ、具材
お好みで

作り方

1


にんにくをつぶしてオリーブオイル(分量外)で熱し、スライスした玉ねぎを中弱火で炒めます

2


ゆっくり混ぜながら、牛乳、シークヮーサー、生クリームを入れて塩で味を調え、ひと煮立ちさせたら火から下ろします

3


2をボウルに移して粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしておき、後で粉チーズや胡椒を入れます

4


表示より30~60秒長めに茹でた麺を冷水にとって冷やします

5


3に水気をよくきった麺を混ぜ、味見をして塩気を調整します。お好みの具材も混ぜていきます

6


「もう少しさっぱりさせたい…」と思ったら、小さじ1程度【追いシークヮーサー】がオススメ!香りも立ちます♪

7


使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪

コツ・ポイント

いつでも食べたいパスタ!クリーム系は夏場に重い…ですが、冷製で、ソースにシークヮーサーを入れると、さっぱりコクうまで美味しい♪
写真では、ソースにぶなしめじを加え、サラダチキンやコーン、ブロッコリーを具材にして、ボリュームを出しています♪

「まるごと搾ったシークヮーサー 果汁100%」
300ml(JAN 4528070200091)
150ml(JAN 4528070200190)
沖縄県大宜味村で栽培されたシークヮーサーを皮ごと搾ったストレート果汁。
この商品は沖縄海星物産と沖縄県物産公社の共同開発商品です。